2016年01月07日

【学会発表:乳たん白】
『日本健康体力栄養学会誌』に掲載

『日本健康体力栄養学会誌』平成27年12月第20巻第1号に東海大学と共同で実施した研究成果が掲載されました。

【題名】レジスタンストレーニング後の乳タンパク質摂取が投擲選手の体組成に及ぼす影響

【内容】長期間の筋力トレーニング後の乳タンパク摂取が、スポーツ選手の体組成に及ぼす影響について検討することを目的とした。 男子スポーツ選手を対象にした長期間の筋力トレーニングが体組成に及ぼす影響は、摂取した乳タンパクの質によって異なり、 ホエイタンパクに比べ総合乳タンパクの方が筋肉量と骨塩量を有意に増加させる効果をもたらした。

日本新薬株式会社 機能食品カンパニー トップページへ